innka-vseh-love | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:20 | Сообщение # 1 |
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Nega Maluca - в переводе означает "сумасшедшая негритянка". Говорят, что в далёкие времена, когда в Бразилии процветало рабство, одна африканская служанка готовила кекс для хозяев и случайно просыпала очень много какао в миску с тестом. Она испугалась такой ошибки, но переделывать кекс времени не было, поэтому ей пришлось выпекать его таким. И неожиданно результат всем понравился...
Кекс получается очень шоколадным, с насыщенным вкусом и очень тёмного цвета, благодаря взаимодействию горячей воды в тесте с какао и разрыхлителем. Традиционно его поверхность покрывают либо шоколадной глазурью, либо кремом brigadeiro на основе сгущёного молока.
Состав: 4 яйца 180 г сахара 240 г муки 120 г раст.масла 100 г какао 240 мл кипящей воды 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли
для крема 190 г сгущёного молока 5 ст.л. какао 5 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить растительное масло, просеянную муку с какао, перемешать миксером. Добавить почти кипящую воду и разрыхлитель, снова перемешать. Сразу же вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в середину. Остудить кекс и вынуть из формы.
Приготовить крем – смешать все ингредиенты и поставить на огонь. При постоянном помешивании, варить до загустения. Покрыть кремом поверхность кекса.
|
|
| |